Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Март 2017 (141)
Февраль 2017 (155)
Январь 2017 (127)
Декабрь 2016 (165)
Ноябрь 2016 (94)
Октябрь 2016 (148)
Видео





 
Роман Хабаров – бывший старший участковый уполномоченный милиции, майор милиции, эксперт Воронежской ШПП (Школа Публичной Политики), член партии СПС (Союз Правых Сил) Почему бывший? Потому что осмелился говорить против беспощадности и коррупции исполнительной власти, и профанации реформы МВД.
 
Сегодня Роман дает небольшое интервью для читателей LegalizeClub, и мы приводим его здесь.
 
 
Николай: Роман, спасибо за то, что согласился ответить на несколько вопросов, и, конечно, мой первый вопрос будет звучать так: Твой взгляд на проблему запрета марихуаны, или как...
Добавил: Рижанин | Дата: 21-11-2011, 19:20 | Комментарии (0)

 
Анатолий, при легализации марихуаны в стране возникнет необходимость в новых, настоящих специалистах (психологах, наркологах, юристах, педагогах). Тот контингент, который мы имеем сейчас, в подавляющем своем большинстве, доказал свою неспособность справиться (овладеть) с ситуацией, я называю их заклинателями змей и вызывателями дождя, возможно ли в скором времени возникновение таких структур, или Россия наступит на те же грабли, на какие наступили страны, где декриминализация марихуаны уже наступила?

Я полагаю, у России есть все необходимое, чтобы избежать наступания на эти «грабли». Ведь мы осознаем проблему, а значит – имеем все необходимое для ее решения уже сейчас, еще ДО легализации. Было бы желание со стороны властей. А за подготовкой нужных специалистов дело не встанет!..

Добавил: Рижанин | Дата: 15-03-2011, 11:25 | Комментарии (2)

 
В прессе часто поднимается вопрос об использовании медицинской марихуаны при таких заболеваниях как рак, СПИД, диабет, при болях и тошноте, но никогда корреспонденты не касаются таких проблем как слепота, или глухота. Сегодня у нас в гостях глухонемой Алексей Ворожищев… он болен с детства, оглох в возрасте одного года. И вся его жизнь прошла в тишине, в комнате с мягкими стенами. В силу своего заболевания, Алексей легкораним. страдает постоянными стрессами, депрессиями и мыслями о суициде
 
 
 
Николай: Алексей, расскажите нашим читателям, как вы познакомились с травой, когда впервые ее покурили? Как поняли, что это тот препарат, который необходим Вам?
 
Алексей: - Покурил, когда мне было 15-16 лет. Первый раз в жизни был радостным и весёлым...
Добавил: Рижанин | Дата: 15-02-2011, 08:54 | Комментарии (0)

 
Мы задали несколько вопросов Сержу, и он любезно согласился на них ответить
 
Николай (Рижанин): Серж, Вы уже не один год стоите на переднем крае борьбы за легализацию марихуаны, уверен, что Вам есть что сказать нашим читателям. Итак, мой первый вопрос: легализация, - что это в Вашем представлении? нидерландская модель, модель калифорнийская, или, быть может, есть третий вариант, наиболее подходящий под реалии России?

Серж: В моем понимании в первую очередь должно быть декриминализовано хранение и приобретение марихуаны, которое не преследует цель извлечения коммерческой выгоды. При этом количество вещества не должно играть роли – единственным доказательством намерения сбыта может быть только сам факт продажи. Культивирование психоактивной конопли в размере до 20 кустов в настоящий декриминализовано, и несмотря на общий вектор изменений наркополитики в сторону усиления репрессий, это действительно позитивный шаг, который нанесет значимый урон доходам наркомафии. Разумеется, в последствии должна быть отменена административная ответственность за культивирование и употребление марихуаны, а также регламентирован законный порядок реализации конопли и производных, в перспективе аналогичный порядку продажи табака и алкоголя
Добавил: Рижанин | Дата: 30-01-2011, 19:21 | Комментарии (0)

 
Администратор сайта Легализация – реальность, Николай, попросил рассказать о себе, о своих взглядах, на закон и на жизнь правозащитника и журналиста Олега Москвина
 
Олег Москвин: В камеры, где мне пришлось сидеть (СИЗО-5 и СИЗО-3 Москвы) регулярно заходили то водка, то наркотики. В алкогольные дни царило самое безобразное буйство – с криками, выяснением отношений, мордобоем и даже поножовщиной. А в наркотические (в основном гашиш) – дружелюбие, мир и покой. Я всегда искренне ждал или пустых дней, или наркотических.
 
 
Добавил: Рижанин | Дата: 20-07-2010, 00:21 | Комментарии (2)

 
Вы подняли на телевидении Новороссийска не популярную тему - проблему легализации марихуаны, в связи с этим, хочу Вас спросить - В России сама идея легализации легких (вменяемых) наркотиков кажется для чиновников от законодательной крамольной, - вы не задумались над тем, что в то время, когда в стране есть закон, легализующий запрет на конопляную символику, пресловутый список не рекомендованной к печати литературы, шельмование продукции из конопли в СМИ, это могло быть рискованным для Вашей карьеры? Или надежда в торжество благоразумия оказалась сильнее?

- А жить вообще рискованно, тем более в нашей стране, где многие просто прячут голову в песок, и так всю жизнь существуют. А легализация марихуаны – когда–нибудь же должно это случится, правда?! Я и мои единомышленники решили, да пошло оно все)))) Сейчас у нас в городе бум легальных наркотиков, кто-то их называет Мяу-Мяу, кто искусственным кокаином, и это действительно Сатана – потому что дикая зависимость заставляет людей думать только об одном… А марихуана, разве она опустошает мозг- забивая его лишь одним - желанием употребить??? Разве марихуана убивает внутренние органы- почки, печень, сердце и так далее , а периодическое употребление вызывает неминуемый летальный исход???? Нет. Так почему эту гадость (Мяу-мяу) продают в магазинах, люди садятся на иглу и умирают, а за марихуану дают срок, ломают людям жизнь??? Потому эту тему мы и осветили в программе. И я думаю, эта передача не последняя. А надежда – это то, что не покидает нас никогда)))) А потому мы будем нести людям свет, в любом случае. Даже когда они будут закрывать глаза, и прятать голову в песок
Добавил: Рижанин | Дата: 5-07-2010, 13:45 | Комментарии (2)

 
Чем вызван такой интерес современной молодежи к потреблению марихуаны?

Не кажется ли Вам, что круг интересов курящей молодежи зачастую сводится только к потреблению травы, и больше их мало что интересует?

Чем, на Ваш взгляд отличается молодежь употребляющая Траву от молодежи избегающей ее?

Готово ли наше общество к легализации марихуаны? Стоит ли проводить подготовительную и разъяснительную работу среди населения, и какой она должна быть?

Ваше мнение о возникшем движении, - «Белая лента», и как это отразится на движении за легализацию канабиса?
Добавил: Рижанин | Дата: 6-05-2010, 08:10 | Комментарии (0)

 
Ваше мнение - правомерно ли, вмешиваться в частную жизнь граждан, и запрещать им употребление канабиса, если это не представляет реальной социальной угрозы?

Не пора ли пересмотреть существующее законодательство по данному вопросу и внести в него соответствующие корректировки, Ваше мнение?

И Ваше мнение по поводу запрета на пропаганду преимуществ использования канабиса в медицинских целях?
Добавил: Рижанин | Дата: 4-05-2010, 05:40 | Комментарии (4)

 
Вопрос, который здесь поднимается, очень серьезен и противоречив. Реальность такова, что на сегодняшний день существуют множество групп населения со своими сформировавшимися взглядами на проблему легализации наркотиков, и каждая из этих групп стоит на защите своих взглядов, порой игнорируя здравый смысл и доводы современной науки. Тем не менее, в демократическом обществе любые точки зрения имеют право на существование. Именно поэтому, несмотря на то, что внутри Движения единой точки зрения выработать не удалось, я готов привести свои соображения на этот счет. Подчеркиваю, озвученная здесь позиция является исключительно моей позицией, и понимать её как позицию движения Белая Лента - в корне неверно. Однако я попытаюсь рассмотреть этот вопрос через призму тех идеалов, к которым стремится и Белая Лента, и любое другое демократическое движение - то есть с позиции верховенства либеральных свобод, здравого смысла, объективности и честности.
Добавил: Рижанин | Дата: 1-05-2010, 12:21 | Комментарии (4)

 
И вот мой первый вопрос: почему Вы остановили свой выбор на Траве, и почему в нелегкое время решили поддержать вопрос Легализации?

И второй вопрос:
Как вы оцениваете угрозу Госдумы правительства РФ, т.е. запрет на любое обсуждение Легализации? Не есть ли это покушение на свободу слова в стране? И как возможно противостоять?
Добавил: Рижанин | Дата: 1-05-2010, 11:42 | Комментарии (0)

Друзья сайта
Семена

Евразийская сеть людей принимающих наркотики

Talking Drugs

Семена

Cannabis culture

Cannabis News

Stop The Drag War

Дымовой сигнал

The 420 Times

Hemp News

Students for Sensible Drug Policy

Лига легализации конопли

Kanna.biz

Общество Любителей Конопли

MerryJane


JahDivizion.ru

Наркофобия.ру — совместный проект Фонда им. Андрея Рылькова, проекта активистского искусства ЖИР, группы БПП и Панда-театра

Правовые консультации по делам, связанным с наркотиками

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

АнтиСуд. Юридическая защита по делам связанным с наркотиками



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Последние статьи
Непал: Власти страны охватило "косяковое безумие" / Reefer Madness Hits Nepal
США: Почта сообщает об увеличении задержаний конопляной контрабанды / U.S. Postal Service Reports Spike in Marijuana Shipments
В штате Коннектикут проводится открытый референдум о легализации / Connecticut Residents Are Speaking Up About Proposal to Legalize Cannabis
Индия: Гашишные дилеры ищут клиентов с помощью Instagram / Hash Dealers in India Are Using Instagram to Find Tourist Buyers
Увеличение эффективности КБД: Мнение экспертов / Maximizing CBD’s Effects and Benefits: 5 Experts Weigh In
США: Планы конопляного круиза отменены ввиду опасений за будущее реформы / Fear of Federal Enforcement Leads to Cancellation of “Cannabis Cruise”
США: Необоснованное вторжение / SWAT Teams Are Killing People in Their Homes over Suspicion of Pot Possession
Канада: От олимпийской славы к успехам на конопляном поприще / Outcast to Entrepreneur: Olympic Champion Ross Rebagliati's Cannabis Redemption
Древние египтяне использовали коноплю в медицинских целях / A Versatile Plant: What Were the Many Uses of Cannabis in Ancient Egypt?
Канада: Марка и Джоди Эмери разлучили с Конопляной Культурой / Cannabis Culture Loses Marc and Jodie Emery
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Юта: Улитки Карибского моря / Sea Snail Venom Could Become Alternative to Prescription Opioids
Поиск