Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (49)
Август 2017 (19)
Июль 2017 (73)
Июнь 2017 (63)
Май 2017 (69)
Видео





» » По России идёт волна подбрасывания наркотиков полицией. Что происходит?

По России идёт волна подбрасывания наркотиков полицией. Что происходит?


Тот факт, что наши правоохранительные органы у нас работают достаточно экстравагантными методами – уже давно не новость. Однако, в последнее время происходит и вправду нечто странное – громкие истории подкладывания наркотиков как-то зачастили. Или так было всегда?

Жертвы войны с наркотиками


На слуху сразу три истории, произошедшие только за последний месяц. В первом случае социальные сети всполошились после поста москвича Валерия Лущевского в Facebook. Он выложил видео, где сотрудники ГИБДД якобы подбросили таблетку в машину его взрослых детей, которые ехали по своим делам, но были остановлены экипажем. В какой-то момент пассажиры увидели, что им в салон зашвырнули таблетку. Когда беременная дочь Лушевского закатила истерику, каким-то чудом таблетка исчезла, а людей отпустили.

А вот некоторым везёт куда меньше. Пожалуй, самый громкий случай произошёл в семье известного журналиста «Медузы» Илья Жегулева. Его брату Леониду оперативники подкинули гашиш в особо крупном размере. Почитайте, там вообще много интересного и показательного о том, как такие дела шьются в нашей стране. История продолжается уже год и дошла до суда. Однако после резонанса дело Леонида отправили на пересмотр. Чем всё закончится – пока неизвестно.

Третий случай всколыхнул общественность буквально накануне. Под «раздачу» в прямом и переносном смысле попала дизайнер из Петербурга и основательница образовательного проекта Self Made Studio Юлия Журавлева. Девушка пошла в свежеоткрытый парк «Зарядье» в Москве с друзьями и на входе во время прохождения рамок металлоискателей ей, как она утверждает, полиция подкинула в сумочку пакетик с таблеткой.  Позже правоохранители предложили «договориться», однако волею провидения Журавлёвой удалось выйти из ситуации без потерь.

Что происходит?


Да ничего особенного. Таких случаев было много всегда. К сожалению, десяткам тысяч тех, кто попал под этот каток ранее, не повезло с медийностью или известными родственниками. Большинство граждан, сталкиваясь с подобной атакой правоохранителей молча откупаются. Или молча же идут на нары, чему свидетельство более 99% обвинительных приговоров суда, львиная доля которых рассматривается в «особом порядке» - это когда обвиняемый признаёт вину и его дело рассматривается быстро и без всяческих формальностей, вроде изучения доказательств судом.

Впрочем, может быть и так, что таких случаев реально стало больше, вот они и прорываются в поле зрения общественности. Почему так может быть? Механизм простой. Несмотря на все реформы, в МВД по-прежнему процветает «палочная система», когда полиция обязана раскрывать определённое количество дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Очевидно, что эта планка из-за года в год ещё и повышается, если судить по тому факту, что осуждённых за наркотики из года в год становится всё больше. Вот так, например, выглядит статистика, которую опубликовал Тимур Мадатов, юрист Фонда им. Андрея Рылькова.

Как метко заметил Тимур в своём telegram-канале: «Такое ощущение что все, кто убивали, крали, грабили и насиловали теперь ищут закладки. На самом деле просто наркопотребитель это самый "удобный враг" для правоохранительной системы».

Можно добавить, что не только удобный, но и тот враг, на котором можно срубить не только палку, но и бабла. По разным данным, ценник на откуп варьируется от 10 до 300 тысяч рублей, чтобы решить вопрос «на месте». Если же дело попадает в маховик правоохранительной системы то там стоимость идёт уже на миллионы. Вот и летят таблетки в машины и сумочки напуганному обывателю.

Дело ещё и в том, что наркоторговля давным-давно мигрировала в Даркнет. И поймать там кого-нибудь – для этого нужна целая спецоперация. А служебные показатели-то горят. Вот и изощряются доблестные полицейские кто во что горазд.

Уже до чего дошло – ведь до абсурда. На днях, к примеру, член Общественной палаты России Дмитрий Носов посетовал, что выявлять наркодилеров в сети «очень сложно», и призвал вернуть наркоторговлю на улицу. Следующим логичным шагом, очевидно, будет призыв к наркоторговцам сдаваться самостоятельно в руки правосудия.

Общество


Для тех, кто в теме: правозащитников, юристов, журналистов – это всё давно не новости. На эти темы написаны сотни тысяч исследований, статей, обращений, запросов и бог ведает каких ещё типов бумажек. К сожалению, только для общественности громкие случаи – всегда новость и всегда как в первый раз.

Что пишут люди в комментариях под очередным постом в Фейсбук с очередной историей беспредела? Поразительно, но зачастую общий тон комментов сводится к тому, что, мол, ну да, бывают, конечно, перегибы в работе полиции, не без этого, но ведь как-то со злом и проклятым наркоманами бороться надо? И вообще – у нас кого попало не задерживают, нет дыма без огня, как известно.

Или вот ещё одна разновидность самых популярных точек зрения. Мол, ну зачем же трогать добропорядочных граждан? Пусть полицейские такими методами ловят настоящих наркоманов и наркоторговцев!

Понимаете, да? То есть в нашем обществе не считается зазорным шельмовать наркозависимых и «бороться» с наркоманией методом поголовных посадок, фабрикуя дела и доказательства. Так почему же не цвести буйным цветом практике фабрикованных дел и подброшенных наркотиков, ведь полицейские не с Луны свалились, они часть того самого общества, где существует такая людоедская позиция по отношению к людям, страдающим зависимостью или просто предпочитающим, например, не алкоголь, а травку.

Впрочем, дикость и неадекватность суждений – это лишь одна из граней проблемы. А если так вдуматься, то коренной причиной происходящего в стране в сфере наркополитики – это прогибиционизм как явление. Именно из него вытекают и палочная система МВД, и желание обывателя усадить за решётку всех, кто думает как-то иначе по вопросам веществ и своего досуга.

Вывод прост: до тех пор, пока государство не пересмотрит кардинально наркополитику и не реформирует по-настоящему, а не декоративно монстра МВД, вот до тех пор мы будем вздыхать в Фейсбуке и ужасаться новым чудовищным историям.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и вы будете оперативно информированы о новых публикациях на сайте: https://t.me/KannaBizz

Источник: Kanna.Biz


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: Florist | Добавил: Florist | Дата: 22-09-2017, 16:01 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена WeedSeeds

Семена PlanSeeds

Семена конопли

Семена канабиса

семена конопли Ganja Seeds

семена канабиса на Semochka.com



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск