Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (49)
Август 2017 (19)
Июль 2017 (73)
Июнь 2017 (63)
Май 2017 (69)
Видео





» » США: Сешенс не унимается

США: Сешенс не унимается


Генеральный прокурор Джефф Сешенс продолжает попытки остановить колесо прогресса и легализации.

— Я всегда был против легализации конопли, — заявил Сешенс в среду на пресс-конференции в Сан-Диего. — Мне не нравится, когда она продаётся на каждом углу. Легализация приводит к неуклонному росту её употребления.

Факты опровергают его претензии.

«Легализация медицинской и рекреационной конопли не привела к значительному росту количества её потребления», — говорится в отчёте, опубликованном на прошлой неделе в журнале Addiction. Авторы недавнего исследования считают, что изменения в конопляной политике — это ответ на меняющееся в американском обществе отношение к этому растению.

На вопрос о дальнейшей судьбе конопляных законов в зелёных штатах, Сешенс ответил, что «федеральный закон останется незыблемым».

Генпрокурор как был, так и остаётся непробиваемым противником конопли. В начале года он призвал вернуться к кампании 80-х годов «Просто скажи Нет».

— Психологически, политически и морально мы стали слишком терпимыми. По примеру Нэнси Рейган, мы должны «просто сказать Нет» марихуане. Не употребляйте её. Это непростительное попустительство. Она как была разрушительным наркотиком, таковым и осталась. Когда на кону стоят жизни людей, мы не должны стараться идти в ногу с новомодными течениями, — витийствовал Сешенс на конференции в Ричмонде, посвящённой росту преступности.

На вчерашней встрече в Сан-Диего с таможенниками, по поводу борьбы с контрабандой героина и кокаина, Сешенс неоднократно подчёркивал, что конопля является стартовым наркотиком, который способствует росту опиатного кризиса. Насчёт её лекарственных свойств он также невысокого мнения:

— Я полагаю, вокруг медицинской конопли раздувается слишком много шума. Мне известно, что от её дозированного применения возможна какая-то польза. Но когда вы её курите и понятия не имеете о количестве в ней ТГК, позвольте мне усомниться в целесообразности такого лечения.

Во время фактического невмешательства администрации Обамы в легализацию конопли на местах, были приняты законы, защищающие политику штатов. В частности, меморандум Коула запрещает государству финансировать вмешательство федеральных органов, в дела компаний и людей, вовлечённых в производство конопли в зелёных штатах.

В апреле Сешенс с помощью экспертной группы при Министерстве юстиции пытался пересмотреть меморандум. Однако эксперты не внесли никаких изменений.

Тогда он зашёл с другой стороны и написал ряд записок генеральным прокурорам Орегона, Вашингтона, Аляски и Колорадо с утверждением, что они неправильно трактуют меморандум.

Сешенс явно не намерен продолжать политику администрации Обамы. Он не думает, что зациклившись на преследованиях за медицинскую или рекреационную коноплю, тем самым не даёт силам правопорядка сосредоточиться на борьбе с более тяжёлыми наркотиками.

Эб Ханна

Перевёл Genyc


Источник: 
Kanna.Biz


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: Florist | Добавил: Florist | Дата: 21-09-2017, 17:43 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена WeedSeeds

Семена PlanSeeds

Семена конопли

Семена канабиса

семена конопли Ganja Seeds

семена канабиса на Semochka.com



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск