Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Август 2017 (1)
Июль 2017 (73)
Июнь 2017 (63)
Май 2017 (69)
Апрель 2017 (41)
Март 2017 (154)
Видео





» » Великобритания: В адрес правительства поступило заявление легализовать медицинскую коноплю

Великобритания: В адрес правительства поступило заявление легализовать медицинскую коноплю


Сообщество специалистов по рассеянному склерозу (РС), обратилось к  министрам с просьбой разрешить употребление конопли для нескольких тысяч человек, страдающих от этого заболевания.

Каждый десятый пациент с мышечной недостаточностью, которому не помогают медикаменты, предлагаемые Государственной службой здравоохранения (NHS), должны иметь возможность принимать медицинскую коноплю без риска подвергнуться судебному преследованию, считают члены сообщества.

Нельзя однозначно утверждать, что эффективность медкона доказана окончательно и бесповоротно. Тем не менее, положительных результатов ряда исследований достаточно для ослабления запрета на это лекарственное средство, отметили они в своём заявлении.

Их требование поддержали либеральные демократы и Партия Зелёных. По их мнению, легализация медкона «облегчила бы чрезвычайно сложную ситуацию, в которой оказались больные РС».

Изначально сообщество призывало узаконить коноплю для 10 тысяч из 100 тысяч больных РС во всей Великобритании. Позже, после пересмотра доказательств и консультаций с врачами, это количество было снижено до 4 тысяч пациентов.

Комиссия по делам благотворительных организаций тоже пытается убедить NHS разрешить пациентам РС рецептурный доступ к конопляному препарату Сативекс, которым приходится тратить на него около 2 тысяч фунтов стерлингов в год. Пока этот препарат легально доступен только в Уэльсе.

Невозможность пациентам РС приобрести Сативекс в Англии, Шотландии и Северной Ирландии «вынудила многих из них прибегать к незаконным препаратам из конопли. Совершенно неправильно, когда больным приходится нарушать закон, чтобы облегчить свои боли. Более того, просто опасно приобретать лекарство без уверенности в его качестве или дозировке».

22 процента пациентов РС, принявших участие в опросе, проведённом сообществом специалистов по РС, признались, что употребляли коноплю для лечения симптомов болезни, но только 7 процентов из них продолжают это делать до сих пор. 26 процентов из тех, кто перестал её покупать, поступили так из страха перед судебным преследованием. Ещё 26 процентов респондентов рассматривали такую возможность, но не стали приобретать коноплю на чёрном рынке из-за опасения в безопасности таких лекарственных средств.

Мнение самих врачей о пользе конопли в лечении РС разделились. Одни из них поддерживают такую практику, другие опасаются, что она может вызвать психические проблемы у больных. Королевский колледж врачей общей практики вообще отказался от комментариев по этому поводу. Королевская коллегия врачей заявила, что у неё просто нет никакого опыта подобного лечения.

— Каждую неделю я сталкиваюсь с пациентами, которые хотят употреблять коноплю, чтобы справиться с симптомами своей болезни, — рассказал доктор Вилли Ноткатт, специалист по болям из университетской больницы имени Джеймса Пагета в Норфолке, более 20 лет отдавший лечению больных РС. — Но у них нет возможности легально приобрести Сативекс. Многим приходится искать нелегальную коноплю. Они не уверены в её качестве, но вынуждены идти на преступление, чтобы получить хоть какое-то облегчение.

— Конопля — не панацея, и сначала нужно испробовать доступные методы лечения, — убеждён доктор Вакар Рашид, невропатолог из университетского госпиталя Сассекс в Брайтоне. — Но употребление её в медицинских целях не должно квалифицироваться как уголовное преступление, если оно способно уменьшить боли и улучшить качество жизни больных.

— Нынешнее стремление Сообщества специалистов по РС облегчить доступ тысячам пациентам к медицинской конопле — это большой прорыв, — подчеркнула Кэролайн Лукам, руководитель Партии Зелёных и член парламента. — Упорство не идти на уступки со стороны правительства ставит под удар больных, которые ищут способы облегчения своих болей.

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (Nice) посоветовал NHS не выписывать Сативекс для лечения мышечной недостаточности, потому что это просто нерентабельно.

— У правительства нет планов по легализации конопли, — ответили в Министерстве внутренних дел. — Она относится к наркотикам Класса В по Закону о наркомании от 1971 года, и в настоящее время рассматривается, как средство, которое непригодно для медицинского использования в Великобритании.

Денис Кэмпбелл

Перевёл Genyc


Источник: 
420magazine


  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: Florist | Добавил: Florist | Дата: 31-07-2017, 12:00 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена WeedSeeds

Семена PlanSeeds

Семена конопли

Семена канабиса

семена конопли Ganja Seeds

Gogrow.club



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск