Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Август 2017 (1)
Июль 2017 (73)
Июнь 2017 (63)
Май 2017 (69)
Апрель 2017 (41)
Март 2017 (154)
Видео





» » Великобритания: Старейший член Парламента — неутомимый активист легализации конопли.

Великобритания: Старейший член Парламента — неутомимый активист легализации конопли.


Полу Флинну 82 года, и он считает, что «такой запрет убивает людей». Флинн давно борется за легализацию конопли, и сейчас начинает новую кампанию по изменению закона о наркотиках.

По его мнению, Соединённое Королевство находится «под вечной мерзлотой невежества», и в настоящее время назрела острая необходимость узаконить медицинскую коноплю.

Член британского парламента от лейбористской партии обвиняет Палату Общин в «трусливом малодушии», в результате которого которой вот уже более полувека «страдает и умирает огромное количество людей».

В октябре Флинн намерен выставить на политическую повестку дня членов парламента свой законопроект, дабы убедиться, насколько депутаты готовы «присоединиться к мировой тенденции» реформировать законы, «убивающие больше людей, чем сами наркотики».

Сам он «никогда в жизни не употреблял запрещённый наркотик», но уверен, что использование конопли в медицинских целях «принесёт огромную пользу британскому обществу».

Он также не устаёт повторять, что Британия отстаёт от прогресса в других странах.

— Я полагаю, весь мир смеётся над нами, потому что мы плетёмся в хвосте», — заметил он.

Стараясь изменить закон о конопле, Флинн выдвинул ряд тезисов, которые основаны на его недавних наблюдениях об отношении к конопле в Великобритании.

1. Государственный аппарат упорно не замечает мировых перемен


В своей статье, опубликованной в журнале Vice, он писал: «Нет ни малейшего намёка на наличие хоть какой-то положительной реакции госаппарата или правительства в свете нового глобального мышления, вызванного разочарованием законами о наркотиках. Идеал нынешних госчиновников — игнорировать правду жизни».

2. Именно Ричард Никсон виноват в нынешнем состоянии законов о наркотиках


«До 1973 года, когда вступила в силу политика войны с наркотиками, различные конопляные микстуры использовались в британской медицине более ста лет», — продолжает Флинн. — Сам же каннабис являлся лекарственным препаратом на всех континентах в течение пяти тысяч лет. Наша страна стала жертвой миссионерского рвения президента Никсона запретить наркотики во всём мире».


3. Великобритания отстаёт от всего мира


«Двадцать девять американских штатов из пятидесяти уже открыли доступ к медицинской конопле. Её узаконила Канада. В Европе лекарственные препараты из этого растения производятся в Нидерландах и доступны в Италии, Финляндии, Швейцарии и Германии».


4. Действующие британские законы о наркотиках толкают людей в объятия преступного мира


«Нынешнее законодательство вынуждает потребителей обращаться к услугам чёрного рынка, где наркотики продаются безответственными торговцами и употребляются самыми опасными способами, — предупреждает Флинн. — Одной женщине — офицеру полиции, вынужденной выйти в отставку из-за рассеянного склероза, пришлось покупать медицинскую коноплю у тех же уличных барыг, которых раньше сама ловила и сажала в тюрьму».

5. Флинн призывает людей к актам гражданского неповиновения


В начале июля он выступил с поддержкой «нарушения закона» в Вестминстере.

Протокол заседания парламента зафиксировал его обращение: «Мы должны призвать к гражданскому неповиновению тех, кто в своё время способствовал варварской глупости и жестокости нынешней государственной политики, перекрывшей тяжело больным людям доступ к необходимым им лекарственным препаратам... Я знаю, что члены Парламента не поддержат меня, тем не менее, я обращаюсь ко всем гражданам с просьбой приехать сюда и нарушить закон даже под страхом ареста. Только так мы сможет пробить закостенелое мышление нашего правительства. Настоящий закон — это честные доказательства и свобода от предубеждений».

В то же время Флинн предупредил, чтобы протестующие во время массового курения конопли перед зданием Парламента «не смешивали её со смертельно опасным наркотиком — табаком».

6. Флинн рассказал о распитии конопляного чая на балконе здания Палаты Общин


На том же заседании Парламента он призвал парламентариев почтить память Элизабет Брайс, которая выступала в защиту медицинского употребления конопли.

«Она страдала от сильной формы рассеянного склероза, и мы вместе совершили ужасное преступление прямо на балконе здания Палаты Общин. Я принёс ей чашку кипятку, она добавила туда конопли и выпила этот чай. Согласно постановлениям Палаты Общин, политике, которой придерживается наше правительство и, к сожалению, даже оппозиция, ей грозило до семи лет лишения свободы, и я пошёл бы по этапу вместе с ней».

7. Министры вынуждены скрывать своё искреннее отношение к наркотикам


«Бывший министр британского правительства по делам Северной Ирландии Мо Моулам как-то прислала мне записку: „Встретимся сегодня вечером, и я расскажу всё, что действительно думаю о наркотиках“. Когда мы встретились, она рассказала о своём намерении написать книгу о необходимости отменить запрет на них. К сожалению, должность не позволяла ей сделать это. Она умерла, так и не успев завершить свой труд».

Источник: 
Wales Online


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: Florist | Добавил: Florist | Дата: 31-07-2017, 11:37 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена WeedSeeds

Семена PlanSeeds

Семена конопли

Семена канабиса

семена конопли Ganja Seeds

Gogrow.club



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск