Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Август 2017 (1)
Июль 2017 (73)
Июнь 2017 (63)
Май 2017 (69)
Апрель 2017 (41)
Март 2017 (154)
Видео





» » США—Канада: Травокурам следует быть повнимательнее к окружающим

США—Канада: Травокурам следует быть повнимательнее к окружающим


Я поддерживаю легализацию конопли, но я против того, чтобы её курили на тротуарах, потому что специфический запах разносится по всей округе.

И я не одна такая. Когда травокуров перестали сажать в тюрьму, ганджа стала всё больше пропитывать своим ароматом наш повседневный быт, и этот факт раздражает некурящих людей.

Раньше, когда этот запах ощущался лишь по выходным — мы терпели. Но теперь, кажется, будто весь Торонто пропитан запахом сорняка, — жалуется писательница Лиза Херц.

Травокуры в этом отношении такие же, как и курильщики табака, — они настолько привыкли к этому запаху, что даже не замечают о существовании людей, которым это не нравится. В отличие от табачников, у них ещё не выработались аналогичные нормы самоконтроля и поведения. Они не понимают, что их соседям этот запах может не понравиться.

— Мои новые соседи постоянно курят траву. Этот запах проникает в мой двор и спальню. Мне кажется, что по моему дому носится перепуганный скунс — утверждает Джессика Ли, специалист по финансам из Вашингтона, округ Колумбия; она тоже «была за легализацию конопли», но изменила свою точку зрения после того, как увидела толпы молодых людей, постоянно курящих её. После исчезновения угрозы со стороны полиции, люди стали дымить косяками, не задумываясь об окружающих.

— Когда я прохожу мимо какой-нибудь конопляной аптеки, меня начинает мутить так, что приходится задерживать дыхание, — рассказывает Джо Инглиш, программист из Портленда, штат Орегон, который считает себя «убеждённым сторонником легализации». По идее, в Орегоне запрещено курение конопли в общественных местах, но его землячка Нэнси Роммельманн подтверждает, что «в Портленде очень сильно пахнет травой».

Если такая ситуация продолжится, ответная реакция от бывших союзников легализации может быть хуже, чем от её явных противников.

— Меня совершенно не интересует чужая личная жизнь, но когда она начинает мне мешать, это не лезет ни в какие ворота, — считает визажист Мария Верель. По соседству с её домом проходит стройка, и когда у строителей обеденный перерыв, «вонь стоит такая, словно рядом расположился опиумный притон».

По закону штата этих рабочих можно привлечь за курение конопли в общественном месте, другое дело, что органы правопорядка исполняют его избирательно.

«Штат упустил возможность решить эту проблему ещё пять лет назад, когда в законопроект можно было внести поправку, карающую за курение травы в общественных местах, как за нарушение правил дорожного движения, вплоть до уголовного наказания», — недавно напомнила редакторская статья в New York Times.

Закон бывает неумолим и несправедлив, но, может быть, не следует забывать, что в Нью-Йорке также живут люди, которые не курят коноплю и не хотят дышать её дымом.

Угроза уголовного наказания, которая может сломать чью-то жизнь — не лучшая замена вежливости. Но некурящие составляют большинство избирателей, и политики будут прислушиваться именно к их мнению. Если любители конопли хотят сохранить с таким трудом завоёванное право, им следует вспомнить о других способах её публичного употребления, типа вейпинга или о чём-нибудь съестном. Не следует забывать, что аромат конопли не всем по душе.


Вирджиния Пострел

Перевёл Genyc


Источник: Kanna.biz

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: dmitry | Добавил: dmitry | Дата: 27-07-2017, 13:36 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена WeedSeeds

Семена PlanSeeds

Семена конопли

Семена канабиса

семена конопли Ganja Seeds

Gogrow.club



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск