Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (49)
Август 2017 (19)
Июль 2017 (73)
Июнь 2017 (63)
Май 2017 (69)
Видео





» » Мальта: Тысячи людей страдают от жёстких ограничений на медкон

Мальта: Тысячи людей страдают от жёстких ограничений на медкон


Реформа законов о наркотиках от 2015 года позволила частично легализовать медицинскую коноплю, как болеутоляющее средство, применяемое в самом крайнем случае при хронических болях. Однако за два года ни один пациент не смог получить хоть какое-то лекарство на её основе. Разрешённый ингалятор Сативекс — невозможно найти на местном медицинском рынке.

В то же время, единственному доктору, который начал лечить пациентов при помощи конопляного масла, запретили это делать.

Эндрю Агиус, семейный врач и владелец клиники в Паоле рассказал газете Malta Today о своём разочаровании вялостью властей в деле расширения этого закона, а также о нежелании других врачей связываться с ней.

— На Мальте от хронических болей страдают около 80 тысяч человек. Отсутствие этого лекарства вынуждает их постоянно страдать от боли, — пожаловался он. — К сожалению, у нас ещё сильны предрассудки, будто конопля — это лёгкий наркотик, который приведёт к употреблению кокаина.

Реформа закона о наркотических препаратах от 2015 года позволила аптекам продавать Сативекс в виде ингалятора, стоимость которого 500 евро за 10 мл.

Пациент может приобрести этот препарат при наличии у него разрешения Управления здравоохранения и рецепта от онколога, невропатолога, психолога или анестезиолога.

По словам Агиуса доступ к законной конопле затруднён по двум причинам. Первая — это очень высокая цена на Сативекс, учитывая, что пациенту необходимо принимать его по три—четыре раза в день. Вторая — его нет ни в одной аптеке острова.

— В течение многих месяцев я настойчиво добивался от аптек закупки этого препарата, но они отвечали, что их попытки не увенчались успехом.

Разумеется, Сативекс не единственная форма медицинской конопли. Медкон можно принимать перорально в виде жидкости или еды, а также с помощью курения и вейпинга. На Мальте все эти способы употребления запрещены.

Агиус рассказал, как в ноябре прошлого года он провёл исследования с больным фибромиалгией, и разработал травяной лекарственный препарат на основе каннабидиола (КБД).

Конопляное масло творило просто чудеса. Многие пациенты перестали принимать кучу таблеток и перешли на несколько капель масла в день.

— Одна моя прикованная к постели пациентка принимала до 15 таблеток в день. В конце лечения КБД-маслом она открыла собственное дело.

Агиус делал запросы властям на предмет законности конопляного масла. Только через полгода глава Управления здравоохранения ответил, что такое масло незаконно, апеллируя к старому закону, запрещающему любые продукты, содержащие коноплю.

— Сегодня пациенты снова обращаются ко мне за маслом, но я больше не имею права отпускать его, — сказал он. — Одни из них покупают его через Интернет, а другие приобретают ненадёжные препараты у барыг. Мне известен случай, когда пациенту вместо КБД-масла за тысячу евро продали соус для бульонов Боврил.

В течение многих месяцев Агиус сообщал о насущной проблеме непосредственно премьер-министру, министру здравоохранения и новому парламентскому секретарю, ответственному за пересмотр законодательства о конопле.

Однако получил единственный короткий ответ от главы минздрава, что «вопрос изучается».

Агиуса расстроен тем, что вынужден бороться за расширение закона о медконе в одиночку. Другие врачи отказываются присоединиться к нему для оказания общественного давления на власти, хотя в приватной обстановке они согласны с ним.

— Мои коллеги боятся за свою репутацию. В частной беседе они охотно говорят о необходимости вести просветительскую работу о медицинской конопле, но когда доходит до дела, они прячутся в кусты. Хотя сейчас на дворе уже 2017 год, многие из них боятся писать о ней даже в Фейсбуке, потому что придётся употребить слово «конопля».

Тим Дьяконо

Перевёл Genyc


Источник: 
Kanna.biz


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: Florist | Добавил: Florist | Дата: 20-07-2017, 17:52 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена WeedSeeds

Семена PlanSeeds

Семена конопли

Семена канабиса

семена конопли Ganja Seeds

семена канабиса на Semochka.com



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск