Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (14)
Сентябрь 2017 (49)
Август 2017 (19)
Июль 2017 (73)
Июнь 2017 (63)
Видео





» » С заботой об экологии: Как выращивать траву, не истощая ресурсы?

С заботой об экологии: Как выращивать траву, не истощая ресурсы?
   


Современные способы выращивания конопли не отличаются заботой об экологии. Чрезмерные энергозатраты и большой расход сырья — это только часть проблем, требующих решения. Мы находимся в постоянном поиске альтернативы, чтобы наносить меньше вреда окружающей среде и будущим поколениям.

Вот уже сорок лет как наша планета достигла своего биологического предела. Другими словами, мы потребляем больше природных ресурсов, чем Земля в состоянии их произвести. Мы живём благодаря старым запасам полезных ископаемых. Но они не вечны. Налицо признаки истощения планеты (исчезают плодородные земли и виды животных, меняется климат, загрязнение окружающей среды достигло глобальных масштабов). Уже ощущается нехватка многих основных полезных ископаемых, типа меди, фосфора, серебра и золота.

Это означает, что необходимы радикальные перемены в нашем отношении к природе, если мы не хотим допустить экологической катастрофы, к которой добавляется безудержный рост населения и мировой кризис капитализма. Нет никаких сомнений, что у будущих поколений людей не окажется такого же доступа к недорогой и обильной энергии, как у нас. Уже сегодня оскудевают ресурсы, а значит, будет меняться и уровень потребления. Это не досужий вымысел, а строгие оценки современных экспертов: природа меняется не в лучшую сторону, и последствия становятся необратимыми.

Перед такой перспективой мы должны стремиться к экономичным методам выращивания конопли и добиваться стабильных урожаев.

Энергия

Одним из главных аспектов является потребление энергии. В результате эпохи запрета, коноплеводы всего мира вынуждены были десятилетиями вести скрытый образ жизни. Это привело к выращиванию её в закрытом грунте и при искусственном освещении. Мы прекрасно знаем, насколько это энергоёмкий процесс.

Именно в результате преследования полицией культивирование конопли нуждается в большом количестве технологий, энергии и сырья. В противном случае, многие люди не стали бы выращивать кусты при искусственном освещении, когда у нас есть источник естественного света — Солнце. Отмена запрета — это не только вопрос правовой, но также энергетический и экологический.

Экономичные лампы сняли лишь часть проблем, поскольку они не вырабатывают столько света и тепла, как лампы накаливания. Однако они не гарантируют долгосрочной стабильности. Изменения в ламповых технологиях является прогрессивным шагом, но его недостаточно. Потому выращивание конопли в открытом грунте является самым эффективным способом. Мы же не выращиваем, например, помидоры у себя в спальне.

Для снижения экологического вреда при выращивании, помимо экономии электричества, мы также можем выбирать его источники. Во многих странах соответствующие компании продают электроэнергию, добываемую из 100-процентных возобновляемых источников. Это может быть ядерная энергия, углеродная, нефть или газ. Крупнейшие энергетические компании тоже предлагают возобновляемую энергию, но чаще всего это рекламный трюк. Они только отчасти используют тепловые и ядерные источники энергии, но в целом они расширяют производство за счёт невосстанавливаемой энергии. Поэтому я советую не доверять таким компаниям, а иметь дело с теми, которые добывают её из возобновляемых источников. Не следует забывать, что нет ничего стабильнее и экологически чище, чем наше Солнце.

Материалы и оборудование

Использование материалов и оборудования — другой важный аспект выращивания конопли. Как специалист в области экологически чистого ведения сельского хозяйства, я не перестаю удивляться, каким сложным стал процесс её выращивания. У какого-нибудь новичка, выращивающего в закрытом грунте пару кустов, столько всевозможных материалов и оборудования, что они вызывают недоумение у профессионалов. С оборудованием такая же ситуация, как и с электричеством. Это тоже последствия запрета. Подпольное выращивание привело к росту цен на коноплю. При росте цен растёт и спрос на большое количество оборудования. Только высокая цена конопли позволяет окупать расходы на него.

Не буду вдаваться в мельчайшие подробности за недостатком места для такой статьи, но только замечу, что для хороших шишек такого количества всевозможных приспособлений и удобрений не нужно. Мы можем сэкономить деньги, электричество и природные ресурсы, если упростим методы её выращивания и отбросим всё лишнее. Именно знание оптимальных потребностей для выращивания конопли и отличают хорошего гровера. Другой ключ к стабильному сохранению окружающей среды — это возможность повторно и долго использовать почву и растительный материал.

Гидропоника и аэропоника

Гидропоника — это беспочвенный метод выращивания конопли, когда её корни находятся в воде, содержащей минеральные удобрения. Аэропоника — процесс выращивания растений в воздушной среде так же без использования почвы, при котором питательные вещества к корням растений доставляются аэрозольным путём. В последние годы эти два метода выращивания стали очень распространёнными не только у коноплеводов, но и при культивировании других видов растений. Их ненадёжность заслуживает специального комментария.

Беспочвенный метод выращивания сам по себе не очень эффективный. В почве живут микроорганизмы, которые обогащают её жизненно необходимыми для растений питательными веществами. Гидропонное выращивание требует огромной концентрации питательных веществ, из которых растение поглощает лишь небольшую их часть. Это как если бы для того, чтобы покормить ребёнка, мы поместили бы его в ванну, полную молока. Таким образом, для гидропоники требуется больше удобрений, чем необходимо растениям, и поэтому такой способ выращивания очень неэкономный.

Вторая проблема заключается в их технической сложности: необходимо много насосов, фильтров и различных технических узлов. Поэтому гидропоника и аэропоника требуют больших капиталовложений, которые влияют на цену выращенной такими способами конопли. В свою очередь низкая прибыльность ложится тяжким бременем на производителя. Если кто-то в этом сомневается, то может расспросить гроверов, которые занимались такими методами выращивания. По крайней мере, мои знакомые тратили значительные суммы на строительство высокотехнологичных оранжерей для гидропонного выращивания помидоров или салатов, и, в конце концов, вынуждены были переходить на коноплю, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Помимо всего прочего, эти способы расходуют ресурсы планеты и требуют много сырья.

Единственная жизнеспособная альтернатива — это пермакультура (органическое земледелие) с низкими энергозатратами. Другие формы выращивания требуют повышенных расходов денег, электричества, пластмассы, пестицидов или синтетических удобрений, которые, в конечном счёте, губят почву.

Семена

В настоящее время на рынке доминируют феминизированные семена-автоцветы. Поскольку размер штрафа или судебного преследования зависит от количества кустов, то обычной практикой стало избавление от мужских особей. Естественно, уменьшилась популярность регулярных семян. Подобный сценарий вряд ли может гарантировать хороший и постоянный урожай.

Сегодняшний рынок семян наводнили нестабильные феминизированные гибриды. Невозможно вырастить полноценный урожай, если он не будет поддерживаться мужскими растениями, обеспечивающих потомков гомогенностью. Разумеется, сейчас предлагаются множество семян с повышенной урожайностью, но при этом теряется надёжность и производительность семенного фонда. Задача коноплеводов — развивать такие способы выращивания.

Преимущества естественного размножения заключается в том, что такие растения проходят естественный отбор, а значит, они смогут приспосабливаться к различным климатическим условиям и сопротивляться болезням. Выращивание конопли, скажем, на французском побережье, отличается от её выращивания в горах Швеции. А растения, выросшие от скрещивания тайских и ямайских сортов, будут отличаться от растений, выросших в естественной среде. Если коноплевод не сможет самостоятельно выращивать и выводить свой семенной фонд, то он будет поставлен в неравные условия с производителями семян. Его растения не смогут приспособиться к различным климатическим условиям и сопротивляться местным болезням. Естественное размножение является фундаментальным аспектом сохранения урожая. Следует помнить, что, в конце концов, семенной фонд может потерять генетическое разнообразие. Поэтому я обращаюсь к коноплеводам с просьбой восстановить разнообразие сортов конопли. Семена лука отличаются от семян цуккини, и преимущества одного вида растения могут оказаться недостатком для другого.

Итак, основные пункты экологически ответственного выращивания:

— Естественное освещение лучше, чем искусственное;
— Почва лучше, чем гидропоника;
— При искусственном освещении урожая необходимо использовать лампы  низкого энергопотребления;
— Используйте электричество из возобновляемых источников;
— Уменьшайте количество оборудования и материалов за счёт их прочности и универсальности;
— Используйте продукцию и сырьё, которые можно использовать повторно или ещё лучше — многократно.

С точки зрения эффективности и экономии ничто не заменит природу. Для её сохранения и способности удовлетворять наши потребности в будущем, мы должны стараться подражать ей. Чем раньше мы это поймёт, тем лучше.

Мартин Барриусо

Перевёл Genyc

Источник - Kanna.biz



  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: dmitry | Добавил: dmitry | Дата: 19-05-2017, 15:01 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена WeedSeeds

Семена PlanSeeds

Семена конопли

Семена канабиса

семена конопли Ganja Seeds

семена канабиса на Semochka.com



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Распродажа семян конопли на GanjaSeeds
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Поиск