Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Май 2017 (58)
Апрель 2017 (41)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (155)
Январь 2017 (127)
Декабрь 2016 (165)
Видео





» » США: Почему не вернутся прежние времена войны с наркотиками

США: Почему не вернутся прежние времена войны с наркотиками
 

В конце этой недели Генпрокурор США Джефф Сешнз выступил в университете Западной Вирджинии на конференции, посвящённой опиатному кризису.

Причиной 52 тысяч смертей от передозировки опиатами он назвал наше «благодушное» отношение к наркотикам.

— Наша страна встала на скользкий путь, — заявил он с кафедры Чарльстонского Университета. — Мы слишком благодушно относимся к наркотикам. Много разговоров ведётся об их рекреационном употреблении. Повторяется ситуация 80-х годов. Защитники наркотиков используют ту же риторику. Но жизнь показала неустойчивость такой позиции.

Это было нечто. Сешнз выступал перед жителями Западной Вирджинии, в которой только в прошлом году от передозировки опиатами скончались 864 человека. На конференции, посвящённой опиатному кризису, он не упустил случая выступить с критикой в адрес конопли. Она-то тут причём? Кроме того, никто из активистов и сторонников легализации никогда не выступал за рекреационное употребление героина. Три недели назад в этом штате губернатор и законодатели узаконили медицинскую коноплю.

После речи Сешнза федеральные прокуроры получили новые инструкции, суть которых сводится к тому, чтобы отнестись более серьёзно к преступлениям, связанным с наркотиками и уделить самое пристальное внимание обязательным минимальным приговорам.

Именно эти приговоры и принесли США сомнительную славу страны с самым большим в мире количеством осуждённых за наркотики. Драконовские меры не спасли Америку от разгула опиатной чумы. И что Сешнз нам предлагает? Опять вернуться к временам Рейгана и лозунгам «Скажи наркотикам — Нет», когда людей приговаривали к длительным тюремным срокам за пару косяков?


Хватит уже наступать на одни и те же грабли. Большинство американцев убедились, что медицинская конопля — это не досужие выдумки хиппи. Она действительно помогает людям, страдающим от рака, тяжёлых форм эпилепсии, посттравматического синдрома и хронических болей. Сегодня сторонников конопли можно встретить среди консерваторов и либералов, бедных и богатых, верующих и атеистов. Среди них большинство ответственных родителей, талантливых предпринимателей, честных тружеников, людей с высокими моральными принципами. Это наши друзья, соседи и близкие. Это мы сами.

Сешнзу не удастся повернуть историю вспять. Официальная наука и федеральное правительство уже признали, что конопля — это рациональный выход из опиатного кризиса. Программы по медицинской конопле, принятые в ряде штатов доказывают, что уменьшаются случаи передозировок от опиатных препаратов. Мы ежедневно слышим о пациентах, которые прекращают принимать рецептурные лекарства и переходят на лечение медицинской коноплёй.

В прошлом месяце её пользу признало даже такое, казалось бы, бескомпромиссное учреждение как Национальный Институт по проблемам злоупотребления наркотиками (NIDA). Он открыто признал, что «легализация медицинской конопли способствует снижению смертности от опиатных рецептурных препаратов». Вы в этом можете убедиться, зайдя на его сайт drugabuse.gov.

Вожделенные Сешнзом времена не вернутся, потому что сами республиканцы не согласны с ним. Легализация конопли перестала быть темой только либеральных демократов. Результаты ноябрьских выборов показали, что большинство консервативных избирателей из ряда красных штатов, типа Флориды, Арканзаса и Северной Дакоты поддержали медицинскую коноплю. В её поддержку выступили республиканцы Дана Рорабахер и Эрл Блюменауэр. Благодаря им была принята поправка в защиту пациентов медицинской марихуаны от посягательств таких реакционеров, как Джефф Сешнз.

Этого уже не допустят ни местные власти, ни полиция, ни члены судов, ни присяжные заседатели. Законодатели Калифорнии, Вашингтона, Колорадо и Орегона уже приняли законы, защищающие потребителей конопли от произвола федеральных властей. В таких городах, как Лос-Анджелес и Сиэтл готовятся законопроекты и указы по защите добросовестных предпринимателей и сотрудников их компаний.

У Сешнза ничего не получится, потому что вряд ли ему удастся продержаться на своём посту этот год. Администрацию Трампа продолжает сотрясать расследование её связей с Россией. Увольнение директора ФБР Джеймса Коми может также преподнести Сешнзу немало неприятных сюрпризов.

Кроме того, мы видим, что назначенцы Трампа долго не удерживаются на своих постах. Вспомним Коури Левандовского, Пола Манафорта, Роджера Стоуна, Майкла Флинна и того же Джеймса Коми. Джефф Сешнз пока на коне, потому что его поддерживают Джаред Кушнер и Стив Бэннон. Но нет никаких гарантий, что капризное настроение Трампа не переменится. Сешнз может встать перед выбором исполнить свой конституционный долг или продолжить бегать в холуях у Трампа.

На примере Джеймса Коми мы видим, чем может закончить чиновник, променявший совесть и служение стране на собачью преданность хозяину. Так что ещё не вечер.

Брюс Баркотт

Перевёл Genyc

Источник - Kanna.biz


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: dmitry | Добавил: dmitry | Дата: 17-05-2017, 16:28 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена

Gogrow.club



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск