Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (14)
Сентябрь 2017 (49)
Август 2017 (19)
Июль 2017 (73)
Июнь 2017 (63)
Видео





» » США-Филиппины: Трамп, похоже, спелся с еще одним диктатором - Дутерте

США-Филиппины: Трамп, похоже, спелся с еще одним диктатором - Дутерте
   

На днях Филиппины посетила специальный представитель по вопросу о внесудебных расправах от Организации Объединённых Наций Агнес Калламард. 5 мая она приняла участие в конференции, посвящённой наркополитике и правам человека, в Филиппинском Университете. Калламард всегда выступала с резкой критикой политики Дутерте, развернувшего кампанию вооружённого полицейского террора против мелких наркоторговцев и потребителей наркотиков.

Дутерте не упустил случая вновь выступить с очередными угрозами наркоманам: ”Вот ведь сюрприз: я вас убью. Я реально вас убью. Именно поэтому специальный представитель и приехала, чтобы расследовать внесудебные расправы”.

Выступая на съезде хирургов-ортопедов в Давао, где Дутерте обвинили в создании батальонов смерти, когда он служил там мэром, президент сказал: “Если ты связался с наркотиками — знай: я убью тебя. Заманю тебя в ловушку, отравлю, взорву, изведу под корень и украду твою жену”.

Эта вспышка гнева произошла с ним спустя три дня после получения им предложения от Трампа посетить Белый дом. В официальном заявлении телефонный разговор лидеров описан следующим образом: “Президент Трамп выразил удовлетворение состоявшимся разговором и пообещал посетить Филиппины в ноябре для обсуждения вопроса о важности союза США и Филиппин”.

Должно быть, для Дутерте это желанная новость, учитывая тот факт, что Обамой он был «на ножах», потому что тот критиковал президента Филиппин за слишком суровые меры в борьбе с наркотиками. Говорят, что после того как он занял свой пост в июне прошлого года, число жертв достигло 7 тысяч человек. Безо всякого зазрения совести, Дутерте сравнил себя с Гитлером, заявив, что он с удовольствием повторил с наркоманами своей страны то же самое, что сделал нацистский диктатор с евреями в Германии. Существует вероятность привлечения Дутерте к Международному трибуналу за преступления против человечества.

Это был второй телефонный разговор Трампа с кровавым диктатором Дутерте.

После их первого разговора, который состоялся в декабре, Дутерте хвастался, что Трамп «с пониманием отнёсся к нашей борьбе против наркотиков», и «пожелал нам успехов в решении этой проблемы». Агентство новостей Аль-Джазира выразило тревогу по поводу такой «тесной дружбы» между Трампом и филиппинским сторонником жёсткой руки.

Кстати, недавно Дутерте выступил с предложением понизить минимальный возраст уголовной ответственности с 15 до 12 лет, то есть он предложил сажать в тюрьму неполовозрелых детей.

У Трампа вошло в привычку хвалить всяких диктаторов и деспотов, и Дутерте — всего лишь один из последних примеров.

В прошлом месяце, после встречи в Белом доме с президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси, устанавливающим у себя в стране диктаторское правление, Трамп заверил его, что тот делает «просто фантастическую работу». Через несколько дней он позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и поздравил его с победой на весьма спорном референдуме, расширяющем его президентские полномочия. Эрдоган — это ещё один тип нарождающегося диктатора с благословения Белого Дома. Даже когда Трамп угрожал войной Северной Корее, то не удержался от комплимента тирану Ким Чен Ыну, назвав его «умным типом».

Ещё один тревожный сигнал: Трамп переименовал должность председателя Совета по Национальной Безопасности, которая ранее называлась «специальный помощник президента по многосторонним вопросам и правам человека», а теперь - «специальный помощник по международным организациям и союзам». Обратите внимание, что словосочетание «права человека» оказалось выброшенным.

При Обаме этот пост занимали такие люди, как всемирно признанный эксперт по правам человека Саманта Пауэр. Как отмечает информационный портал Mother Jones, Трамп назначил на этот пост Гарри Холла — бывшего военнослужащего, не имеющего ни политического опыта, ни знаний в области прав человека.

Короче говоря, под предлогом необходимости принимать суровые меры в отношении терроризма, наркотиков и преступности, — в мире остаётся всё меньше места для свободы и демократии. С каждым днём усиливается уверенность, что Белый Дом в этом плане старается шагать впереди планеты всей.

Билл Вайнберг

Перевёл Genyc


Источник - Kanna.biz


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: dmitry | Добавил: dmitry | Дата: 12-05-2017, 11:18 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена WeedSeeds

Семена PlanSeeds

Семена конопли

Семена канабиса

семена конопли Ganja Seeds

семена канабиса на Semochka.com



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Распродажа семян конопли на GanjaSeeds
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Поиск