Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (14)
Сентябрь 2017 (49)
Август 2017 (19)
Июль 2017 (73)
Июнь 2017 (63)
Видео





» » Трамп - Конгрессу: Я еще посмотрю, что делать с медицинской марихуаной

Трамп - Конгрессу: Я еще посмотрю, что делать с медицинской марихуаной
 

Противоречивые поступки и заявления из Трампа сыплются, как из рога изобилия. Тут и элементарное хвастовство, и наглая ложь, и общее непонимание основ правительственного управления. Кроме всего прочего, создаётся впечатление, что он даже не знает о существовании в стране такого документа как Конституция.

Данный список можно продолжать до бесконечности, но позвольте заострить ваше внимание на проблеме, которая наиболее близка и дорога всем нам. Когда Конгресс принимал законопроект по бюджету, здравомыслящие люди полагали, что он содержит чёткий запрет Министерству юстиции вмешиваться в дела штатов, касающихся законов о медицинской конопле.

Но, согласно резолюции, которую Трамп поставил на законопроекте в прошлую пятницу, он может проигнорировать поправку Рорабахера-Фарра.

Вот текст этой резолюции:

«Часть В, раздел 537 запрещает Министерству юстиции тратить средства на борьбу с применением законов о медицинской марихуане различными штатами и территориями. Я буду последовательно выполнять свои конституционные обязанности и следить, чтобы закон добросовестно исполнялся».

Упомянув «применение законов о медицинской марихуане», Трамп недвусмысленно даёт понять, что считает своей обязанностью добиться федерального запрета на траву, включая её использование и в медицинских целях. По сути, он предоставляет Минюсту возможность обходить запрет на финансирование.

Подобные логические провалы  всё чаще замечаются как в решениях Трампа, так и в свистопляске правительственных предписаний.

Что это значит? А то, что те законы, за «добросовестным исполнением» которых Трамп подписался следить, это законы штатов. А ведь именно на федеральное вмешательство в программы по медицинской конопле, принятые зелёными штатами, Министерство юстиции Джеффа Сешнза не должно получить ни цента, согласно поправке Рорабахера-Фарра.

Стив Белл, старший советник Центра по разработке двухпартийной политики в своём интервью Bloomberg News объяснил:

— Определять расходы и устанавливать на них ограничения — это конституционная прерогатива Конгресса США.

По мнению Белла, наложенная Трампом резолюция, является «утверждением чрезвычайно широких полномочий исполнительной власти над государственным кошельком».

Какие ещё можно сделать выводы?

Отсутствие у Трампа чёткой позиции по ряду важных проблем уже мало кого удивляет. Он просто не может ухватить их суть в масштабах государства.

Вполне очевидно, что Трамп пытается полностью узурпировать право выборных должностных лиц решать, как распоряжаться деньгами налогоплательщиков.

По всей видимости, он полагает, что может вмешиваться в дела штатов, которые, согласно Десятой поправке Конституции, они вправе решать самостоятельно.

О противоречии Трампа своим собственным позициям в отношении медицинской конопли, заявленным как до, так и во время предвыборной кампании, упоминалось многократно. Некоторые заявления его пресс-секретаря Шона Спайсера были наглядным тому подтверждением.

Давайте будет реалистами в отношении этого человека. Он слишком много лжёт и противоречит самому себе. Газета New York Times попыталась проверить его первые 100 дней президентства на наличие фактологических ошибок. Выяснилось, что из 99 дней он делал ложные или вводящие в заблуждения заявления 91 день.

Вот такая получается безрадостная картина.

Морин Михан

Перевёл Genyc


Источник - Kanna.biz


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: dmitry | Добавил: dmitry | Дата: 10-05-2017, 11:30 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена WeedSeeds

Семена PlanSeeds

Семена конопли

Семена канабиса

семена конопли Ganja Seeds

семена канабиса на Semochka.com



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Распродажа семян конопли на GanjaSeeds
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Поиск