Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Май 2017 (58)
Апрель 2017 (41)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (155)
Январь 2017 (127)
Декабрь 2016 (165)
Видео





» » США-Мексика: 90% наркотиков проходит границу беспрепятственно

США-Мексика: 90% наркотиков проходит границу беспрепятственно
   

Президент Дональд Трамп надеется, что его знаменитая и вожделенная стена на американо-мексиканской границе помимо «насильников и убийц» сможет пресечь поток контрабандных наркотиков.

Как и многие другие утверждения президента — это неправда. Не имеет значения, какой высоты и из чего будет построена эта стена. Если люди поставили перед собой задачу доставить в США наркотические вещества, они уже разработали способы, как обойти её.

В период с 2011 по 2016 годы агенты пограничной службы, работающие от Министерства национальной безопасности (МНБ), выяснили, что множество нарушений границы осуществлялось так, что никакая стена их не остановила бы: это были 67 тоннелей, 534 перелёта на сверхлёгких самолётах и 309 пересечений границы на стеклопластиковых лодках панга с грузами наркотиков.

И это только то, что удалось обнаружить!

В 2015 году МНБ перехватило 1 500 тонн наркотиков. УБН считает, что задерживается, как правило, не более 10 процентов нелегального груза.

Подобное мнение равнозначно признанию, что МНБ практически ничего не делает для предотвращения контрабанды наркотиков. В начале недели Счётная палата США (СП) выпустила отчёт, согласно которому приходится сомневаться в эффективности МНБ.

«Какой ни возьми метод контрабанды, ни по одному из них МНБ не может похвастаться успехами», — пишут авторы отчёта СП.

Это пишет правительственное учреждение. Но дальше просьбы «покажите, что вы сделали», дело не идёт. МНБ может ответить, что оно работает, но не может утверждать насколько эффективно. МНБ даже не пытается доказать, что делает всё возможное.

И положение ухудшается. Информационное издание the Caller сообщает:

«В 2012 году чиновники сформировали специальную службу для разработки новых технологий борьбы с наркокартелями, но её руководство так ни разу и не собралось, а чиновник, ответственный по контролю за тоннелями, даже не знал о существовании такого ведомства».

Очевидно, что задержка наркотиков на границе, в конечном счёте — это сизифов труд, и правительство знает об этом.

В начале нового тысячелетия граница с Мексикой была укреплена и военизированная до такой степени, какой не бывало с 1846 года, когда страны находились в состоянии войны (не с наркотиками, а друг с другом). В 2015 году Таможенная и пограничная служба на слушаниях в Конгрессе признала, что успехи по перехвату наркотиков при пересечении границы, привели лишь к увеличению количества тоннелей.

Но возвратимся к стене.

Даже если бы не было никаких лодок, тоннелей и самолётов, то наркотики всё равно попали бы в США, потому что у любой стены есть двери.

Основная часть веществ попадает в США на автомобилях через законные таможенные пункты на границе. Транспортный поток через них просто слишком велик, чтобы органы правопорядка могли его досматривать, не допуская заторов.

Крис Робертс

Перевёл Genyc

Источник - Kanna.biz


   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: dmitry | Добавил: dmitry | Дата: 9-05-2017, 17:53 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена

Gogrow.club



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск