Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Апрель 2017 (33)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (155)
Январь 2017 (127)
Декабрь 2016 (165)
Ноябрь 2016 (94)
Видео





» » Канада: Мнение подростков о траве не изменилось после решения провести легализацию - Teens' thoughts on pot unchanged after legalization news, they say

Канада: Мнение подростков о траве не изменилось после решения провести легализацию - Teens' thoughts on pot unchanged after legalization news, they say
 

Канадские подростки говорят, что вероятность использования ими травы не изменилась с тех пор, как либеральное правительство объявило подробности своего плана легализации, хотя, по их словам, им стали понятнее аргументы обеих сторон.

Правительственные чиновники Канады объявили в четверг, что марихуана может  стать законной для использования в рекреационных целях к июлю 2018 года, а лица в возрасте 18 лет и старше смогут покупать и выращивать небольшое количество марихуаны для личных нужд.

Однако, хотя марихуана становится все более популярной, подростки говорят, что их отношение осталось прежним.

Хулио Гонсалес (19 лет) сказал, что ему нравится употреблять марихуану в умеренных количествах, и он не думает, что это изменится - хотя курение травы стало менее бунтарским поведением, чем когда-то.

В школе его учили, что марихуана опасна.

«Они относили ее к гораздо более тяжелым веществам вроде ЛСД или кокаина... Так что всегда ее рисовали черной краской, говорили, что она вредна», - сказал он. Он ожидает, что ситуация несколько изменится, но, по его мнению, учителя будут все же советовать подросткам не употреблять траву.
Он сказал, что знает об исследованиях, которые показывают, что употребление марихуаны  подростками может быть вредным, поэтому он выступает за законодательство, которое запретит несовершеннолетним курить.

«Думаю, это тоже отчасти лицемерно», - сказал он, добавив, что курит, потому что трава помогает ему сосредоточиться на учебе.

Элли Лаббанц, которой в следующем месяце исполнится 14 лет, сказала, что новости о легализации не изменили ее отношение к траве - она по-прежнему решительно против.

Она принимает некоторые аргументы в пользу легализации марихуаны, включая то, что это может сократить оборот наркотиков и преступность.

Но в целом, считает она, люди склонны злоупотреблять наркотиками, и это не устраивает ее. Она беспокоится о негативных последствиях для здоровья, особенно для мозга молодых людей.

Президент Канадской психиатрической ассоциации (CPA) доктор Ренука Прасад заявил в четверг, что раннее и регулярное употребление каннабиса может повлиять на память, внимание и умственные способности. Он сказал, что это может также привести к проблемам с психическим здоровьем среди предрасположенных людей.

В заявлении CPA приводятся исследования, в которых говорится о том, что марихуана может препятствовать процессу созревания, через который проходит мозг в подростковом возрасте. Ассоциация рекомендует возрастное ограничение (21 год), а также ограничения по количеству и психоактивности травы для лиц моложе 25 лет.

18-летний Тодд Гонкалвес сказал, что его мнение не изменилось в свете грядущей легализации и вряд ли это может повлиять на отношение к траве среди его сверстников - или на частоту употребления.

«Не думаю, что легализация травы будет иметь большое значение в плане ограничения доступа к ней несовершеннолетним, поскольку она уже широко доступна для детей в возрасте 8 или 9 лет», - сказал он.

Объявляя  о планах реформ в четверг министр общественной безопасности Ральф Гудэйл отметил, что канадские подростки - «в числе самых тяжелых пользователей в западном мире».

Самые последние данные из Статистического управления Канады показывают, что 20,6 процента канадцев в возрасте от 15 до 19 лет употребляли траву за прошедший год. Почти 29 процентов людей в этой возрастной группе пробовали ее хотя бы раз в  жизни.

Однако, несмотря на новое законодательство, говорит Гонкалвес, люди с большей вероятностью будут смотреть на марихуану так, как они смотрят на сигареты.

«Так же, как алкоголь и сигареты легальны и считаются мейнстримом, трава все равно будет считаться «крутой штукой», - сказал он.

Chronicle Journal

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: dmitry | Добавил: dmitry | Дата: 20-04-2017, 08:27 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена

Gogrow.club



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Наука: Что такое каннабициклол? - Cannabinoid Science 101: What is Cannabicyclol (CBL)?
Россия: Глава предвыборного штаба Навального пообещал декриминализировать марихуану
В Колорадо открывается первая в мире Международная церковь конопли
Аризона: У конопли появился новый враг номер один. \ This Is Marijuana Legalization’s New Enemy Number One
Россия: Петербургских студентов забрали с лекции для проверки на наркотики
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск