Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Июнь 2017 (55)
Май 2017 (69)
Апрель 2017 (41)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (155)
Январь 2017 (127)
Видео





» » США: Трамп утвердил нового главу комитета по национальной наркополитике

США: Трамп утвердил нового главу комитета по национальной наркополитике
 

Как сообщают источники в Вашингтоне, президент Трамп уже неофициально утвердил на пост главы национального комитета по политике в отношении наркотических веществ (ONDCP) депутата Конгресса, Тома Марино, представителя Пенсильвании, имеющего связи в фармацевтической индустрии и крайне негативно относящегося к легализации любой формы конопли.

Газеты Филадельфии, родного города депутата, называют его «Типичным лоббистом фармацевтической индустрии, с экстремистским взглядами на марихуану и её легализацию», также задаваясь вопросом, насколько непредвзятым и объективным к медицинской марихуане может быть человек, большую часть своей карьеры помогавший фармацевтическим гигантам продвигать на рынок их продукцию, содержащую опиоиды (которую активно теснит безопасная альтернатива, в форме конопли). Так или иначе, именно его «корпоративные спонсоры», а не коварные мексиканские картели, являются реальной причиной творящегося в стране «опиатного кризиса», ныне стараясь всячески уйти от ответственности за сотворённую их жадностью социальную катастрофу.

Связи Марино с фармацевтическими гигантами подтверждают финансовые отчётности депутата, раздобытые журналистами International Business Times, согласно которой, он регулярно получал щедрые пожертвование за поддержку биллей, благоприятных для производителей опиатных лекарств.

«Что не говори, но это совсем на похоже на обещанную президентом «Борьбу с коррупцией и лоббизмом на Капитолийском Холме», говорит насчёт номинации доктор Андрей Холодный, один из директоров программы по изучению опиатного кризиса при Университете Брэндиса. Помимо этого, мистер Холодный, также являющийся директором общественной организации «врачи за ответственное применение опиатных препаратов» прямо заявил, что он считает номинацию Марино намеренным саботажем всей проделанной за последнюю пару лет работы против производителей опасных лекарств. «Президент поставил во главу службы, которая должна бороться с злоупотреблением опиатными средствами человека, который, по сути, сам приложил свою руку к созданию и усугублению существующего кризиса. Такое ощущение, что Трамп намеренно желает помешать службам, старающимся противостоять произволу фармацевтических компаний», сказал он.

На самом деле, в подобной номинации нет ничего удивительного, ведь она уже стала печальной и пугающей закономерностью для администрации Трампа. При новом президенте, на местах глав министерств и федеральных служб оказываются не просто не квалифицированные для работы чиновники, а люди, намеренно саботирующие работу органов, которые они должны возглавлять.

Как уже было замечено ранее, благодаря своим «тёплым» отношениям с фармацевтической индустрией, Марино уже давно является упорным противником легализации. За последние 10 лет, проведённые в Конгрессе, депутат всегда выступал против любого возможного проекта, направленного на либерализацию статуса марихуаны. В том числе «избранник народа» в своё время уверенно проголосовал против билля, позволяющего ветеранам получать доступ к бесплатной конопле через госпитали Министерства по делам ветеранов, а также проекта, предлагающего ограниченную федеральную легализацию технической конопли и КБД содержащих экстрактов.

На вопрос о своей позиции по легализации конопли для медицинского применения, Марино сказал, что он может рассмотреть подобную возможность «после проведения серии углубленных клинических испытаний эффективности растения в медицине», ограничив лекарство в форме таблеток, производимых небольшой «проверенной» группой компаний.

Иными словами, он против любой формы легализации, если её нельзя склонить в службу его друзей, уже производящих легальный героин.

Любопытно заметить, что в плане Трампа по урезанию федерального бюджета, опубликованном в феврале, находился комитет, который теперь возглавит Марино. Нельзя сомневаться, что теперь служба станет «важной» для государства структурой, которая, скорее всего, поможет администрации вести атаку на легальную конопляную индустрию, угроза которой становится реальнее с каждой неделей.

Впервые должность главы комитета по наркополитике, или, как называют её в американской прессе, «пост царя наркополитики», появился в 1930 году. Впервые эту должность занял небезызвестный «отец криминализации в США», Гарри Анслингер, профессиональный борец за «порядок и нравственность», породивший истерию вокруг конопли, чтобы оправдать существование новой правительственной структуры. Хотя созданные им мифы о конопле уже давно развеяны, сам комитет продолжает игнорировать факты, с каждым новым главой продолжая борьбу с несуществующей «конопляной угрозой».

«Анслингер был тем же самым, что и Марино: пропагандистом, защищавшим только интересы своих покровителей. Чтобы оправдать свою новую должность, он создал массовую истерию вокруг марихуаны, при этом использовав её, чтобы демонизировать национальные меньшинства и молодых людей, убирая их за решётку, в случае того, если они будут выражать несогласие с его позицией», считает Александра Часин, автор книги «Настоящий убийца молодёжи: История крестового похода Гарри Анслингера против наркотиков».

High Times

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: dmitry | Добавил: dmitry | Дата: 19-04-2017, 14:33 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена

Gogrow.club



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск