Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Июнь 2017 (55)
Май 2017 (69)
Апрель 2017 (41)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (155)
Январь 2017 (127)
Видео





» » Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?

Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
 

Штаты, узаконившие рекреационную коноплю, направляют доходы от нового прибыльного производства на финансирование школ, больниц, восстановительные центры, помощь бездомным и многое другое.

В настоящее время перед аналогичным выбором стоят избиратели штата Южная Дакота.

В случае принятия законопроекта, лица от 21 года смогут законно хранить и употреблять до 28 граммов травы или выращивать на дому пять кустов; незарегистрированные жители штата будут ограничены до 7 граммов. И это только начало.

Если на выборах 2018 года проект закона получит достаточную поддержку, то за счёт налоговых доходов от продаж и акцизных сборов можно будет финансировать Министерство образования штата — это зарплаты учителям и обустройство школ; Министерство здравоохранения — это лечение наркозависимости и повышение уровня образования граждан с целью не допустить злоупотребления наркотиками; правоохранительные органы для усиления борьбы с употреблением и продажей запрещённых тяжёлых наркотических веществ.

Сторонники проекта закона утверждают, что уровень прибыли с продаж рекреационной конопли способен разубедить даже закоренелых скептиков.

Противники же конопли в один голос заявляют, что жители штата не желают легализировать траву, потому что не уверены в её доходности. Вот и разберись — кто прав, а кто нет.

Мелисса Ментель, руководитель движения сторонников легализации New Approach South Dakota, приводит в пример штат Колорадо, в котором только в прошлом году с налоговых сборов от продаж рекреационной конопли было выделено 54 миллиона долларов на нужды школ.

— Мы предлагаем вместо судебного преследования потребителей конопли, сделать конопляный бизнес легальным, обложить его налогом, а полученные средства направить на обучение наших детей, — утверждает она.

Население Южной Дакоты — около миллиона человек. Здесь самые низкие зарплаты у учителей, а сам штат испытывает жесточайший бюджетный дефицит.

Согласно Национальному статистическому центру по образованию, средняя зарплата учителей штата составляет 39 580 долларов в год.

В штате Миссисипи, который ещё недавно соперничал с Южной Дакотой в борьбе за самое последнее место в этом печальном рейтинге, учителя получают 41 994 долларов ежегодно, и он теперь занимает 49 место.

Кроме того, по словам Ментель, выдвинутое предложение нацелено на устранение чёрного рынка конопли, пустившего глубокие корни в этом штате. В проект закона также вошли положения о легализации хранения небольших количеств медицинской конопли.

Кроме самых низких учительских зарплат, в Южной Дакоте самые жёсткие законы против хранения травы.

За небольшое количество конопли можно получить год тюрьмы и штраф в размере 2000 долларов. Хранение гашиша и концентратов считается уголовным преступлением с минимальным сроком в пять лет и штрафом до 10 тысяч долларов.

Более того, в Южной Дакоте существует идиотский закон, названный «внутренним хранением». Если человек употребил коноплю в штате, где она разрешена, а затем вернулся в Южную Дакоту, и тест на наркотики показал положительный результат, то он подвергается соответствующему штрафу.

Данные Американского союза защиты гражданских свобод указывают на то, что Южная Дакота находится в десятке штатов, лидирующих по арестам за хранение конопли по расовому признаку.

При примерно равном употребления конопли, представители чернокожего населения рискуют оказаться под арестом в 4,8 раза чаще, чем белые.

Морин Михан

Перевёл Genyc

High Times
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news / О легализации | Автор: dmitry | Добавил: dmitry | Дата: 16-04-2017, 16:10 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена

Gogrow.club



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск