Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Апрель 2017 (33)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (155)
Январь 2017 (127)
Декабрь 2016 (165)
Ноябрь 2016 (94)
Видео





» » Аризона: У конопли появился новый враг номер один. This Is Marijuana Legalization’s New Enemy Number One

Аризона: У конопли появился новый враг номер один. \ This Is Marijuana Legalization’s New Enemy Number One
 

В течение многих лет полиция являлась главной угрозой легализации и росту легальных конопляных компаний.

Предприниматели, работающие с коноплёй, не могли по ночам спокойно спать, опасаясь, что на рассвете к ним в дом могут вломиться сотрудники Управления по борьбе с наркотиками (УБН) или на их плантации совершит налёт воздушная полиция и уничтожит под корень весь урожай. А затем федеральный суд с его обязательным низшим пределом наказания и прочими «прелестями»...

Но сегодня, когда легализация медицинской конопли, при поддержке большинства американцев, охватила всю страну, на свет вылезает её истинный враг.

Недавние события в штате Аризона показали, что имя ему — фармацевтическое производство или Большая Фарма.

В 2015 году американские компании составляли 40 процентов мировой фармацевтической торговли с оборотом в 413 миллиарда долларов. Они прекрасно знают, что конопля помогает при хронических болях и облегчает жизнь людям, страдающим от ряда других заболеваний, а препараты с её содержанием быстро становятся очень прибыльной торговой маркой. Поэтому они готовы пойти на всё, чтобы не допустить к этому растению законопослушных американцев и защитить свои огромные барыши.

— Большая Фарма пытается разорить меня, — жалуется доктор Джина Берман, директор аптеки медицинской конопли из Феникса, штат Аризона. — Нам, владельцам малого бизнеса, не по силам тягаться с ней.

Местная фармацевтическая компания Insys Therapeutics ведёт себя особенно возмутительно. Она производит болеутоляющие препараты, содержащие фентанил, который является очень тяжёлым синтетическим опиоидом.
Передозировка от него стала причиной смерти многих людей, включая великого американского певца и гитариста Принса.

Аризона оказалась единственным штатом, в котором на прошлогодних выборах не прошла инициатива по легализации конопли. Одним из главных спонсоров противников конопли выступила компания Insys, выделившая им на борьбу с легализацией 500 тысяч долларов.

Руководство компании открыто признаёт, что конопля угрожает их прибылям. С целью не допустить её законной продажи, Insys пошла окольным путём и разработала новый препарат на основе синтетического ТГК.

23 марта УБН постановило признать новый наркотик этой фирмы, называемый «Синдрос» (Syndros), и отнести его ко Второй группе контролируемых веществ, который можно будет легально продавать в качестве лекарственного препарата с осени этого года.

«Синдос» предназначен для борьбы с потерей веса у больных СПИДом, а также как средство от рвоты и тошноты для лиц, проходящих курс химеотерапии. То есть, это те же недуги, от которых лечит настоящая медицинская конопля.

— Это какой-то театр абсурда. Федеральный закон считает, что конопля не представляет собой медицинской ценности, но допускает разработку её синтетических версий, — возмущается Мэйсон Тверт представитель группы
активистов легализации «Конопляный Политпроект» (Marijuana Policy Project).

Что это за чудище такое неодолимое — компания Insys?

По сообщению New York Times, в декабре прокуроры Минюста совершили «героический» поступок и обвинили шестерых бывших руководителей Insys, включая бывшего генерального директора Майкла Бабича, в «хищном» маркетинге фентанилового болеутоляющего препарата «Сабсис» (Subsys). Для эффективного продвижения продаж «Сабсиса» компания устраивала щедрые вечеринки и другие мероприятия для врачей, дабы побудить их почаще и побольше выписывать пациентам этот препарат. Когда эта уловка не сработала, то Insys учредила систему премиальных выплат.

В 2015 году некая медсестра из Коннектикута призналась в получении от компании Insys вознаграждения на сумму 83 тысячи долларов. Семьи умерших пациентов, которым выписывали «Сабсис» вместо других необходимых и
утверждённых соответствующей инстанцией препаратов, помогающих переносить раковые боли, также предъявили иск этой компании.

В своём заявлении, тогдашний прокурор США от штата Массачусетс Кармен Ортис (официально уволена вместе с рядом своих коллег в начале этого года администрацией Трампа), открыто возложила часть вины за разразившуюся в стране опиатную эпидемию на алчность фармацевтических корпораций.

В январе ушёл со своего поста председателя основатель Insys Джон Капур. Этот пост он принял от обвинённого в 2015 году Бабича. Капур вынужден был покинуть своё кресло после того, как продажи Insys упали на 40 процентов.

Предлагаемый Insys препарат «Синдрос» является раствором «перорального дронабинола». Дронабинол является разновидностью другой синтетической версии ТГК — «Маринола» (Marinol), который довольно долго продавался на
фармацевтическом рынке, и те, кто им пользовался до сих пор помнят какое это дерьмо.

Синтетическая конопля ничем не помогала больным. Как сказал в интервью CBS News один пациент, принимавший «Маринол»: «С таким же успехом можно было лечиться M&M’s».

По-другому и быть не могло, потому что в синтетическом ТГК препаратов «Маринол» и «Синдрос» отсутствуют каннабидиол (КБД) и десяток других каннабиноидов. Как говорят многие научные светила, типа Санджая Гупты,
чтобы «магия» конопли произвела полноценный эффект, вашему телу и мозгу необходимы все её медицинские компоненты.

Впрочем, от исчезновения Insys вместе с её «Сабсисом» — мало что изменится.

Против этой преступной компании можно собрать достаточно доказательств, чтобы в федеральном суде обвинить её в смерти людей из корыстных побуждений. Но она — не одна такая.

Большая Фарма панически боится конопли. Любой зоолог подтвердит, что загнанное в угол испуганное животное становится очень опасным. Это же касается и её.

Крис Робертс

Перевёл Genyc

High Times


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news / Война с народом | Автор: dmitry | Добавил: dmitry | Дата: 14-04-2017, 18:28 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена

Gogrow.club



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Наука: Что такое каннабициклол? - Cannabinoid Science 101: What is Cannabicyclol (CBL)?
Россия: Глава предвыборного штаба Навального пообещал декриминализировать марихуану
В Колорадо открывается первая в мире Международная церковь конопли
Аризона: У конопли появился новый враг номер один. \ This Is Marijuana Legalization’s New Enemy Number One
Россия: Петербургских студентов забрали с лекции для проверки на наркотики
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск