Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Июнь 2017 (55)
Май 2017 (69)
Апрель 2017 (41)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (155)
Январь 2017 (127)
Видео





» » Аляска: Возобновляется обсуждение правил употребления конопли в местах её продажи / Alaska Pot Regulators Poised to Resume Onsite Use Debate

Аляска: Возобновляется обсуждение правил употребления конопли в местах её продажи / Alaska Pot Regulators Poised to Resume Onsite Use Debate


ДЖУНО, Аляска — На этой неделе возобновляются дебаты по регулированию употребления конопли по месту её розничной продажи.

В 2015 году, после того, как избиратели одобрили рекреационное употребление травы, был учреждён Совет по регулированию конопли в штате.

С первых дней его участники начали разрабатывать пакет инструкций и правил для претворения этого закона в жизнь. Вместо конопляных кофешопов по типу амстердамских, Совет решил разрешить конопляным магазинам выделять у себя отдельное помещение, в котором клиенты могли бы её употреблять.

Розничная продажа конопли началась в конце прошлого года. Многие владельцы торговых точек надеялись, что Совет закончит свою работу по разработке правил торговли до начала туристического сезона, который начнётся этим летом. Таким образом, у них будет время основательно подготовиться к приёму более миллиона туристов. По крайней мере, предприниматели смогли бы предложить туристам определённый ассортимент пищевой или курительной конопляной продукции.

Но вместо этого в феврале Совет решил приостановить разрешение о её употреблении на территории магазинов. Этот шаг был вызван неуверенностью в отношении дальнейших шагов со стороны Министерства юстиции США после избрания президентом Дональда Трампа. Дело в том, что, несмотря на легализацию рекреационной конопли в восьми штатах, она по-прежнему вне закона на федеральном уровне.

Через месяц Совет решил возобновить этот процесс и пригласил своих участников предоставить новые варианты правил торговли.

Лорен Джоунс, один из членов совета, курирующий связи с общественным здравоохранением, предлагает установить временное ограничение.

Согласно его предложению, на Аляске нужно ввести двухгодичный мораторий на локального употребление конопли в магазинах. Он считает, что штату незачем становится инициатором подобного нововведения.

— Я полагаю, здесь нам не стоит бежать впереди всей страны, — заявил он.

Членам Совета он привёл доводы Джея Батлера, руководителя минздрава штата, который тоже высказался против употребления конопли по месту продажи.

Батлер видит в этом угрозу здоровью окружающим, которые могут оказаться пассивными курильщиками, а также источник ДТП.

— Пусть даже конопляный дым и отличается от табачного, но как именно — мы ещё многого не знаем, — отметил Батлер в интервью Associated Press. — С медицинской точки зрения, мы уверены, что частое курение по крайней мере раздражает органы дыхания.

Эрика Макконелл, руководитель Комитета по надзору за коноплёй штата, сообщила, что ещё два члена Совета в лице Брэндона Эммета и председателя Питера Млинарика представили свои предложения.

Она предложила рассмотреть в первую очередь предложение Джоунса, потому что два других — касаются различной степени регулирования употребления конопли в точках её реализации.

В частности, Эммет предлагает начать обсуждение с уже существующего проекта употребления конопли в магазинах, а Млинарик выступает за запрет локального её курения, включая использование испарителей и электронных сигарет.

Эммет не берётся предсказать, каким путём пойдут прения по этому вопросу.

Если Совет примет текущее предложение, то раскумариться в магазинах Аляски удастся не скоро. По крайней мере, до окончательного решения у него впереди месяц.

Бекки Борер

Перевёл Genyc

High Times



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Автор: dmitry | Добавил: dmitry | Дата: 14-04-2017, 18:09 | Комментариев (0) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Друзья сайта
Семена

Gogrow.club



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
США: Политическое противостояние вокруг возрождения «Воины с наркотиками» / Feds Face Bipartisan Opposition Over Relaunching Drug War
Канада: Фестиваль 4/20 в Торонто и история его организатора / It’s Showtime for 420 Toronto Impresario Chris Goodwin
Польша: «Подполье надежды» документальный фильм о медицинской конопле
США: Иммиграционная служба будет депортировать людей, потребляющих коноплю - Immigrants can be deported for marijuana use despite state legalization
Невада: Распространители спиртного желают выйти на конопляный рынок Невады / Local Liquor Distributors Fight for Inclusion in Nevada’s Recreational Marijuana Industry
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск