Главная
Информация о сайте
Обратная связь
FAQ (вопрос/ответ)
О нас
Темы портала

Архив записей
Апрель 2017 (33)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (155)
Январь 2017 (127)
Декабрь 2016 (165)
Ноябрь 2016 (94)
Видео







"Братство вечной любви" выросло из движения хиппи, действовавшего в 1960-х годах в Калифорнии, но амбиции его участников носили глобальный характер. Обозреватель BBC Culture рассказывает о книгах и идеях, оказавших наибольшее влияние на формирование этого сообщества...

Добавил: Рижанин | Дата: 22-02-2017, 01:21 | Комментарии (1)

 

Телеиндустрия всегда внимательно следит за популярными в обществе трендами, и ныне, популярной тематикой на экранах американских телевизоров, стала марихуана...

Добавил: Рижанин | Дата: 5-10-2016, 00:31 | Комментарии (1)

Соединенные Штаты известны как страна, где религиозная свобода — это один из базовых принципов государственного устройства. Первая поправка к конституции гарантирует равные права не только всем религиям, но и их многочисленным ответвлениям, а также крайне экстравагантным сектам и секточкам...

Добавил: Рижанин | Дата: 3-12-2014, 19:52 | Комментарии (0)

Один из основателей и клавишник группы The Doors Рэй Манзарек умер в возрасте 74 лет в немецком городе Розенхайм от рака желчного протока.

В 1965 году Манзарек основал The Doors вместе с вокалистом Джимом Моррисоном, гитаристом Робби Кригером и ударником Джоном Денсмором...

Добавил: Рижанин | Дата: 21-05-2013, 16:17 | Комментарии (0)

Добавил: Рижанин | Дата: 5-05-2013, 18:44 | Комментарии (0)

Марк Эмери всемирно известен как успешный канадский бизнесмен и политический активист, который подавляющее большинство мероприятий, посвящал продвижению и распространению конопли.

Возраст: 54
Должность: бизнесмен, политик
Виды деятельности: конопляный активист

Его историю жизни мало кто копирует, и не только потому что быть бизнесменом такого калибра требует большого врожденного таланта. Причина в том, чтобы получить позицию в мире, неустанного бизнес - зверя в США и взаимный симбиоз с гражданской активностью является проблемой, которая позволительна только немногим избранным....

Добавил: Рижанин | Дата: 1-12-2012, 08:05 | Комментарии (0)

 
Любовь и агрессия, война и мир, наркотики и музыка, одежда, свобода, философия, поиск себя — хиппи во многом были первопроходцами. Идеи хиппи, казавшиеся в 70-е годы консервативным обывателям утопическими, вошли в менталитет современного человека на уровне само собой разумеющегося. Однако до сих пор у многих людей в головах живет набор определенных стереотипов, связанных с субкультурой хиппи. Эта статья посвящена тому, чтобы составить у человека совершенно объективный взгляд на движение 60-х.
Добавил: Рижанин | Дата: 30-12-2010, 16:25 | Комментарии (0)

 
Джек Херер (англ. Jack Herer; 19 июня 1939 года — 15 апреля 2010 года), видный деятель мирового антипрогибиционистского движения, один из самых авторитетных авторов, пишущих о конопле. Родился в Бруклине (штат Нью-Йорк, США) в семье выходцев из Польши. По окончании средней школы записался добровольцем в армию, участвовал в военных действиях в Корее, демобилизовался в начале 1960-х гг. В молодости работал в фирме по наружной рекламе, придерживался консервативных взглядов, злоупотреблял алкоголем и не одобрял курение марихуаны. Идейные расхождения по этому вопросу послужили одной из причин его развода с женой, которая охотно курила «травку» и уговаривала его попробовать.
Добавил: Рижанин | Дата: 4-07-2010, 11:58 | Комментарии (0)




6 февраля 1945 года родился Роберт Неста Марли, полумифический герой ХХ века, до сих пор вдохновляющий миллионы людей по всему миру.

Боб Марли — фигура в популярной культуре уникальная. Его песни, когда-то царившие в хит-парадах, по сути, религиозны. Его авторитет распространился далеко за пределы музыкального контекста. В этом отношении Боба Марли не с кем сравнить. Трудно себе представить, как Элвис Пресли мирит на стадионе воюющие друг с другом политические партии. А смерть даже такой суперзвезды, как Майкл Джексон, не подвигла законодательные органы отложить на неделю свою деятельность...

Добавил: zabava | Дата: 9-04-2010, 16:30 | Комментарии (0)

 
Профессор Дэвид Натт, психиатр и нейропсихофармаколог, стал в январе 2008 года председателем Совета по борьбе со злоупотреблением наркотиками (ACMD — Advisory Council on the Misuse of Drugs) при правительстве Великобритании. Год спустя он опубликовал статью «Конезависимость — неизученная зависимость и ее значение для текущей дискуссии о вреде наркотиков». В статье Натта речь идет о том, что конный спорт опаснее экстази, то есть наркотика класса A — одного из самых тяжелых по классификации, принятой британским законодательством. Соответственно, к классу В относятся средние, и к классу C — легкие наркотики; по этой классификации, в частности, определяется наказание за хранение, употребление и распространение наркотических веществ
Добавил: Рижанин | Дата: 29-03-2010, 14:24 | Комментарии (0)

Декларация независимости Киберпространства
 
Вы заявляете, что у нас есть проблемы, которые вы должны решить. Вы используете это заявление как оправдание для вашего вторжения в наши пределы. Многих из этих проблем не существует. Там, где есть реальные конфликты, где есть виновные, мы определим их и разберемся с ними нашими средствами. Мы формируем наш собственный Общественный Договор. Это управление будет действовать в соответствии с условиями нашего мира, не вашего. Наш мир - другой.
Добавил: Рижанин | Дата: 12-03-2010, 00:32 | Комментарии (0)


- Всемирная организация здравоохранения принимает важное участие в контроле за психоактивными веществами, а все страны-члены ВОЗ обязаны выполнять её рекомендации. Психоделические вещества, в том числе и ЛСД, в настоящее время включены в «Перечень №1» с определением «лекарственный препарат без терапевтической ценности и с высоким потенциалом злоупотребления».
 
Я считаю, что для специалистов с многолетним опытом очевидна ошибочность такого определения. Исследования показали, что при правильном и контролируемом применении психоделические вещества обладают большим терапевтическим потенциалом, а, с точки зрения психологии, не вызывают привыкания. Тем более что повсеместно нарастает недовольство официальной психиатрической терапией, сводящейся к стандартному подавлению психических симптомов транквилизаторами. Симптомы подавляются, но основные психологические проблемы не решаются. К тому же, люди становятся все более осведомленными о побочных эффектах применяемых устарелых методов.
Добавил: Рижанин | Дата: 11-03-2010, 22:44 | Комментарии (0)

Эксперименты с психоделиками
 
В 1959 году в Стэнфордском университете, чтобы заработать, Кизи пошел работать помощником психиатра в госпиталь ветеранов «Menlo Park», где добровольно участвовал в экспериментах по изучению воздействия на организм ЛСД, мескалина и других галлюциногенов.
 
В 1964 году, вместе с друзьями-единомышленниками, он организовал хипповскую коммуну под названием «Веселые проказники» (англ. Merry Pranksters). Коммуна устраивала концерты-хеппенинги под названием «кислотные тесты» (англ. acid tests) с раздачей ЛСД всем желающим. «Кислотные тесты» часто сопровождались световыми эффектами (стробоскопами) и музыкой, которую живьём играла молодая группа The Warlocks, впоследствии ставшая широко известной, сменив название на Grateful Dead.
Добавил: Рижанин | Дата: 11-03-2010, 20:04 | Комментарии (0)


Р. Ф.: Привет, Теренс, рад видеть тебя здесь, в Эсалене, этой знойной весной.
 
Т. М.: Вы собираетесь задать мне какие-то вопросы?

Р. Ф.: Ну, не так много, Теренс. Я надеюсь, что мы просто слегка наведем тебя на тему... Ты ведь слышал о нашем проекте. Давай поговорим о тех переменах, которым способствовал Тим в шестидесятые, имея в виду демократизацию наркотиков и перенос обсуждения их свойств из исследовательских лабораторий на общественную сцену. Это повлекло за собой некоторые немаловажные последствия, о которых я и хотел бы поговорить с тобой.
Добавил: Рижанин | Дата: 11-03-2010, 19:21 | Комментарии (0)

 
Теории и имя Маккенны оказались в центре внимания общественности и масс-медиа только в 90-е годы. Хотя исследованиями воздействия психоделических веществ на человеческое сознание он занимается, чуть ли не тридцать лет. За это время Теренс Маккенна превратился из культовой фигуры калифорнийского андерграунда в самого модного и оригинального мыслителя движения "нью-эйдж". Произошло это благодаря не только почти одновременному выходу его нескольких книг, но и тому любопытному факту, что молодежная рэйв-культура признала его кем-то вроде гуру. В 1992 году английская группа The Shamen ("Шаманы") на пике своей популярности провозгласила Маккенну своим учителем и пригласила его принять участие в записях. Несколько позднее Теренс Маккенна выпустил целый компакт-диск Shamania еще и с группой Zuvaya.
Добавил: Рижанин | Дата: 11-03-2010, 19:06 | Комментарии (0)

 
Человек - могущественное магическое существо, с помощью которого Бесконечность познает себя. Магия у нас - "в кончиках пальцев", как сказал дон Хуан Кастанеде в конце обучения. Чтобы стать тем, кем мы являемся на самом деле, нужно только поверить в это. Почему же это так сложно? Почему дону Хуану потребовались годы работы, множество сложнейших техник, смертельных ситуаций, растений силы и т.п., чтобы его нагваль-ученик всего лишь поверил во всемогущество своего НАМЕРЕНИЯ?
Причина - в том, что нашу энергию осознания пожирают неорганические существа-хищники, "летуны". И мы - "добровольные" жертвы этих энергетических паразитов. В наш разум встроено некое "чужеродное устройство", заставляющее нас жить так, чтобы мы сами отдавали энергию хищникам. Испытываемые нами гнев, страх, обида, агрессия, ненависть - их любимая пища.
"Активная сторона бесконечности"
Добавил: Рижанин | Дата: 11-03-2010, 19:00 | Комментарии (1)

 
Александр Шульгин (Alexander "Sasha" Shulgin, род. 17 июня 1925 в Беркли, Калифорния, США) — американский фармаколог, химик и разработчик многих психоактивных веществ.
В основном Шульгин известен тем, что способствовал распространению экстази в конце 70-х, начале 80-х. Он и его жена Анна (Энн) Шульгина написали известные книги PiHKAL («Phenethylamines I Have Known And Loved») и TiHKAL («Tryptamines i Have Known And Loved»). Шульгин синтезировал и исследовал большое количество триптаминов и фенэтиламинов, включая семейство 2C*, из которых самые известные — 2C-T-2, 2C-T-7, 2C-I, и 2C-B (сибирь).
Добавил: Рижанин | Дата: 11-03-2010, 18:31 | Комментарии (0)

 
В соавторстве с Тимоти Лири опубликовал работу «Нейрополитика» (1977). В фантастике дебютировал трилогией «Иллюминат!» (с Робертом Ши, 1975); за первой трилогии последовала вторая – «Кошка Шредингера» (1988). В начале 90-ых Уилсон вернулся к истории иллюминатов и опубликовал трилогию-продолжение (1991). Сам Уилсон определяет свое творчество как «партизанскую онтологию» – то есть выражение средствами языка и литературы физической, культурной, невротической и психоделической относительности.
Добавил: Рижанин | Дата: 11-03-2010, 18:27 | Комментарии (0)

 
"... позволяет Вам сжиматься за секунду в атомное ядро или растягиваться на расстояние в световой год через галактики..."
(Тимоти Лири).
Добавил: Рижанин | Дата: 11-03-2010, 18:22 | Комментарии (0)

 
В ходе истории за свой кир и за свой кайф умерло больше людей, чем за свою религию или за свою страну. В этих миллионах страсть к этиловому спирту и опиатам была сильнее, нежели любовь к Богу, дому или детям; и даже сильнее, чем любовь к жизни. И плакали они не по свободе или смерти: они плакали по смерти, предваряемой порабощением. В этом заключаются парадокс и тайна. Чего ради такое множество мужчин и женщин готово жертвовать собой во имя цели, столь окончательно безнадежной и местами столь болезненной и столь глубоко унизительной?
Добавил: Рижанин | Дата: 11-03-2010, 07:33 | Комментарии (0)

Друзья сайта
Семена

Gogrow.club



Наши кнопки
Легализация - Реальность
 

Легализация!

Kanna.biz

Лига легализации конопли

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Последние статьи
Сент Киттс: Островная страна собрала комиссию по вопросу декриминализации / St. Kitts Creates Marijuana Commission to Consider Decriminalization
США: Конгресс рассматривает новый билль по изменению статуса марихуаны / New Bipartisan Bill Would Reclassify Cannabis as Schedule III
Латвия: Исследование - латвийцы в развлекательных заведениях все чаще употребляют марихуану вместо алкоголя
Медицинская конопля - новинки 2017
Южная Дакота: Полная легализация как способ финансовой помощи учителям - Could recreational weed help compensate america’s worst paid teachers?
Наука: Что такое каннабициклол? - Cannabinoid Science 101: What is Cannabicyclol (CBL)?
Россия: Глава предвыборного штаба Навального пообещал декриминализировать марихуану
В Колорадо открывается первая в мире Международная церковь конопли
Аризона: У конопли появился новый враг номер один. \ This Is Marijuana Legalization’s New Enemy Number One
Россия: Петербургских студентов забрали с лекции для проверки на наркотики
Singapūras Satīns - Pūpolsvētdiena (pied. Kaņepe) (OFFICIAL VIDEO)
Колорадо: В Денвере отменён конопляный фестиваль «420» / Denver 420 Fest Cancelled Following Opposition from Park Advocates
Россия: Навальный о легализации марихуаны, если станет президентом
Австралия: Крупная биотехнологическая компания приняла на работу «Короля конопли» / Australia Biotech Company Scores the ‘King of Cannabis’
Грузия: «Методоновая Программа» в Грузии станет бесплатной
Власти Израиля идут навстречу любителям марихуаны
Боливия: Президент Боливии одобрил увеличение площади посевов коки / Bolivia's Morales boosts legal coca production
Поп-арт: Конопляное дыхание творчества / Denver’s Puff, Pass, Paint Goes on the Road
Наука: Правильные сорта конопли для похудения / Get the Right Strain of Weed to Lose Weight
Боливия: Сенаторы Боливии приняли законопроект о листе коки
Поиск